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Francisco Lecoq.


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Francisco Lecoq.

Nacido en 1790 y fallecido en 1882, Francisco Lecoq hizo sus estudios universitarios en Inglaterra; y aplicó sus conocimientos en su establecimiento de campo ubicado en la barra del Río Santa Lucía, en el lugar en que actualmente se encuentra, precisamente, el parque que lleva su nombre.

Personalidad dotada de gran espíritu de iniciativa y creatividad, realizó importantes experimentaciones en dicho establecimiento, en viticultura y arboricultura; habiendo traído al país numerosas especies de plantas y ejemplares de ganado de raza. También experimentó con el cultivo de la morera y la crianza de gusanos de seda; siguiendo en ello las investigaciones iniciadas por Dámaso Larrañaga.

Otra actividad en que hizo experimentos, fue la de la conservación de la carne mediante el enfriamiento; en lo cual trabajó en unión con Federico Nin y Reyes y el ingeniero francés Charles Tellier; lo que se concretó en el año 1868, con el primer envío de carnes enfriadas a Inglaterra, en el barco de bandera inglesa llamado “"The city of Rio de Janeiro”.

Ello no solamente abrió el camino para la industria frigorífica, sino que permitió impulsar enormemente las cantidades de carne exportadas por nuestro país.


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